Каждый художник может научить нас чему-то особенному!
Первый этап — беседа. Мы знакомимся с художником, рассматриваем его картины и узнаем хитрости. Находим силуэты Сальвадора Дали, спрятанные во многих его картинах, экспериментируем с цветом, подражая знаменитым импрессионистам, придумываем свой смысл картинам Пабло Пикассо; вдохновившись балеринами с полотен Дега, учимся рисовать пастелью, и многое другое!
Второй блок — создание картины. Мы рисуем в той технике, которая близка изучаемому художнику. Каждую встречу – новый живописец, а значит новое задание, с помощью которого мы не только практикуемся в разных стилях, но и знакомимся с основами композиции, пробуем необычные материалы и многое другое.
Здравствуйте! От этих художников значительно разнятся пейзажисты , идущие по стопам Коро и его последователей — Шентрейля , Декана и др., гнавшихся исключительно за схватыванием общего впечатления природы, жертвовавших для того обработкой частностей и позволявших себе упущения и переиначивания того, что наблюдено ими в действительности, и небрежность технического исполнения. Картины этих художников, получивших прозвание « импрессионистов », представляют собой скорее эскизы , чем оконченные произведения, что не мешает им пользоваться большим почётом в некоторой части публики. Живопись морских видов уже не занимала такого видного места во французском искусстве, как прежде.